lunedì, ottobre 30, 2006

Chromis chromis cayardensis


Vedevo una certa insofferenza nei vostri comments nel post precedente..tanto da offuscare la nobile disciplina del Costal Rowing..ok..ne riparleremo un altro momento!
Chromis chromis (linneo 1798), questo è il nome scientifico del Paul Cayard (o Pesce Caiati)...a voi la descrizione biologica ed ecologica della specie...

I neofiti ne apprezzano particolarmente le nobili carni..


18 commenti:

Mr.Muscolo ha detto...

Vedi che quelle onde le ha fatte il mio singolo!!!!!!!

Mitico Roccia ha detto...

Il costal rowing è sicuramente bellissimo e penso sia anche uno degli sport emergenti.

GuttaLex ha detto...

volendo con il costal rowing si può fare la traina ai paul cayard (Anthias anthias)??

il rosso ha detto...

attenti un'altra delle caratteristiche preminenti del paul cayard detto anche pesce caiati detto inoltre pesce alla diavola è l'assoluta incapacita di afferrare al volo qualsiasi cosa inclusa l'esca per nn parlare di : .... situazioni, giochi di parole, metafore ecc.
il pesce alla diavola è un pesce inadatto alle situazioni di emergenza (!) ama razzolare il fondo è assolutamente incapace di mimetizzarsi indossa sempre la sua splendida livrea nero brillante e nn la cambia mai facile quindi da fiocinare alla prima occasione.

MUKKA ha detto...

io sono daccordissimo con questa disciplina..... è troppo figa x me.. ma il pesce alla diavola nn mi piace molto preferisco la carne alla pizzaiola...

MUKKA ha detto...

io sono daccordissimo con questa disciplina..... è troppo figa x me.. ma il pesce alla diavola nn mi piace molto preferisco la carne alla pizzaiola...

Mitico Roccia ha detto...

io sono daccordissimo con questa disciplina..... è troppo figa x me.. ma il pesce alla diavola nn mi piace molto preferisco la carne alla pizzaiola...

GuttaLex ha detto...

io sono daccordissimo con questa disciplina..... è troppo figa x me.. ma il pesce alla diavola nn mi piace molto preferisco la carne alla pizzaiola...

GuttaLex ha detto...

pezzi d'ano!

Il Comandante ha detto...

il pesce caiati viene talvolta sezionato a pezzettoni e utilizzato come esca da taluni "neofiti" della pesca a bolentino...chiedere ai compari per maggiori dettagli!

FrancoNero ha detto...

E necessario fare alcune precisazioni...il pasce Focajatto, è uno dei pesci più brutti da vedere che fatti alla diavola o alla pizzaiola l'unica cosa che si mangia sono le spine, ma i neofiti, poi tanto neofiti non lo sono visto che, hanno adoperato tali Focajatti come esche. L'unica cosa è questa: perchè mettere anche le teste dei focajatti all'amo? non erano pesci quelli che si volevano pescare? o in fondo al mare si cercavano a nche dei gatti da fare alla brace?
Cmq quando si pesca e arrivano banchi di caiati c'è solo un motivo: guardatevi attorno alla vostra imbarcazione e se vedete sigari smangiucchiati e ancora pieni di bave, siete spacciati, soprattutto se i sigari sono all'aroma di grappa!
Meditate gente meditate!

GuttaLex ha detto...

Ripeto: siete dei pezzi d'ano...
Mi avete fatto cambiare l'intero post..
Potevate dirlo prima?
Cmq: W Caiati e il suo pesce

il rosso ha detto...

si avvicina cmq la stagione dell'accoppiamento del paulcayard che in tale occasione diventa irritabile e facile all'ira, sono stati visti esemplari abbandonare il consueto aplomb e difendere con energia la femmina.... spesso però il cayard in mancanza di femmine si dedica all'autoerotismo . utilizza per questo scopo un attrezzo che fa crescere in maniera spropositata la massa muscolare posta in prossimità delle pinne pettorali che gli serve per adescare le femmine ... quando ve ne saranno

FrancoNero ha detto...

Avviso ai neofiti!Il pesce Focajati arrosto, preceduto da una griglita di carne di plastica dove il piccante assumeva un colore arancio surreale, porta a gravi disfunzioni intestinali. Verificare gli archivi fotografici di "polacche" o "Girelle" lasciate qua e la dopo un tre 4 ore dalla si pensa, digestione. Chi sta soffrendo veramente in questo momento è di sicuro il falso pepe!
Cmq Come riconoscere e quindi evitare tale tragedia?
Assicuratevi che la vostra carne non contenga GRANA!

GuttaLex ha detto...

Io chiederei un post con le foto della tragedia al rocket...

Unknown ha detto...

Bravo Guttalax, devo dire che Costal Rowing mi affascina, devo ammettere che non lo conoscevo. Tanto più alcuni conoscono la mia passione per le barche di peso Dalla foto mi ricorda qualche uscita in mare aperto con Alex Goodbread(forse così non è molto anonimo) al timone e Mitamura che si incazzava perchè rischiavamo di rompergli la sua bellisima/nuovissima barca. The rocket forse ricorda di essere stato anche a prua di quella barca. Quando fondate la sottosezzione tenetemi in considerazione. Ciao

il rosso ha detto...

penso che il costal rowing debba rimanere per il momento un bel sogno c'è un dovere più alto e più grande, quello di far rinascere il canottaggiovero. non scordiamo il forte potere attrattivo di queste discipline e lo scarso riscontro che ne avremmo in termini agonistici. se vogliamo che sia il passatempo per gli atleti ... bene ... ma nn distraiamoci, testa in barca e sguardo all'orizzonte!
saluto tutti i fratelli e le silenti, ma attente sorelle.

Il Comandante ha detto...

W il Supercarni!!
W la Grana!!
W Paul Cayard!!
e...."Franci mi passeresti un'eschetta?"
la stagione della pesca è appena cominciata....